Review The Moon That Embrace The Sun (Bahasa Indonesia)

Judul: 해를 품은 달 (Haereul Pumeun Dal) / The Moon that Embraces the Sun

Tahun: 4-Jan-2012 sampai 8-Mar-2012
Genre: Romantis, Fantasi, Periode
Stasiun TV: MBC
Jadwal Tayang di Indonesia : Senin – Jum’at, pukul 12.00 WIB
Jumlah episode: 20

Cast:

Pemain Utama
Kim Soo Hyun sebagai Lee Hwon
Yeo Jin Goo sebagai Lee Hwon (muda)
Han Ga In sebagai Wol / Heo Yeon Woo
Kim Yoo Jung sebagai Wol / Heo Yeon Woo (muda)
Jung Il Woo sebagai Pangeran Yang Myung
Lee Min Ho (1993) sebagai Pangeran Yang Myung (muda)
Kim Min Seo sebagai Yoon Bo Kyung
Kim So Hyun sebagaiYoon Bo Kyung (muda)
Song Jae Hee sebagai Heo Yeom
Si Wan sebagai Heo Yeom (muda)
Song Jae Rim sebagai Kim Chae Woon
Lee Won Gun (이원근) sebagai  Kim Chae Woon (muda)

Istana
Jung Eun Pyo sebagai Hyung Sun
Yoon Hee Suk sebagai Hong Kyu Tae as Hong Gyu Tae
Kim Ye Ryung sebagai Lady Park (ibu Yang Myung)
Seo Hyun Chul sebagai Shim San
Lee Seung Hyung sebagai Han Jae Gil
Chu Gwi Jung (추귀정) sebagai Court Lady Jo
Kim Min Kyung (김민경) sebagai Court Lady Min

Sungsuchung
Jun Mi Sun sebagai wanita shaman Jang Nok Young
Kim Ik Tae sebagai Hye Gak
Bae Noo Ri sebagai Jan Shil
- Jo Min Ah (조민아) sebagai Jan Shil (young)
Jang Young Nam sebagai Ali (cameo, ep 1)

Keluarga Lee Hwon
Kim Young Ae sebagai Queen Jeonghui (nenek Lee Hwon)
Ahn Nae Sang sebagai King Sung Jo (ayah Lee Hwon)
Kim Sun Kyung sebagai Queen So Hye (ibu Lee Hwon’s mother)
Nam Bora sebagai Puteri Min Hwa (saudara perempuan Lee Hwon)
- Jin Ji HeePuteri Min Hwa (muda)

Keluarga Heo
Sun Woo Jae Duk sebagai Heo Young Jae (ayah Yeon Woo dan Yeom)
Yang Mi Kyung sebagai Shin Jung Kyung (ibu Yeon Woo dan Yeom)
Yoon Seung Ah sebagai Seol
-Suh Ji Hee sebagai Seol (muda)

Keluarga Yoon
Kim Eung Soo sebagai Yoon Dae Hyung (ayah Bo Kyung)
Jang Hee Soo (장희수) sebagai Nyonya Kim (ibu Bo Kyung)
Kim Seung Wook sebagai Yoon Soo Chan

Setting :
Setting sebagian besar terjadi di istana, rumah keluarga Heo, dan kota.
khas saeguk, setting berlokasi di GyeongBook Palace, dan rumah-rumah tua korea yang biasa dihuni oleh para kaum Yangban. Ada 1 lokasi yang menjadi setting paling penting dan paling penuh kenangan, Moon Pavilion. Bagian istana yang pada akhirnya diberikan kepada Yeon Woo muda sebelum ia akan diangkat sebagai Crown Princess, tempat Yeon Woo menerima death spell-nya, tempat perjumpaan dan penuh memori dr Hwon dan Yeon Woo, tempat yang paling ditakuti Bo Kyung karena dia merasa selalu mendengar suara-suara tangisan dari sana, tempat yang pada akhirny mjd “harta” bagi Yeon Woo dan Hwon.
Pavilion itu memang cantik, konon (menurut story di drama), King Sung Jo sebelum membangun pavilion tersebut sedang memandang bulan yang sangat cantik, dia ingin agar bisa selalu melihat bulan tersebut kapan pun dia mau, untuk itu dia membangun pavilion tersebut untuk mengabadikan sang bulan.
Sinopsis :

“The Moon Embracing The Sun” menceritakan tentang cerita cinta antara Raja Lee Hwon dan wanita shaman bernama Wol. Wol terlahir dari keluarga bangsawan dan menjadi putri mahkota, tetapi ia terperangkap dan harus menghadapi eksekusi. Akhirnya, ia hidup sebagai shaman. (*shaman: seperti dukun/peramal. Ia punya kemampuan untuk melihat masa depan)
(Sinopsis lebih lengkapnya >> klik )

Production Credits :

Sutradara: Kim Do Hoon
Penulis skenario: Jin Soo Wan

Catatan

- Berdasarkan novel 해를 품은 달 (The Moon That Embraces the Sun) oleh Jung Eun Gwol (pertama kali dipublikasikan tanggal 29 Desember 2005), yang juga penulis novel yang mendasari Sungkyunkwan Scandal.
- Aktor Joo Won aslinya akan berperan sebagai Pangeran Yang Myung, namun mengundurkan diri karena perpanjangan episode Ojakgyo Brothers. Aktor Jung Il Woo menggantikan perannya.
- Aktor Kim Jeong Hoon dijadwalkan untuk memainkan Heo Yeom tetapi dibatalkan karena albumnya yang akan di rilis awal tahun 2012 di Jepang. Song Jae Hee menggantikan perannya.

Comment :
Drama ini merupakan salah satu drama yang sangat ditunggu-tunggu di tahun 2012 ini, dimana tidak hanya alur ceritanya yang sangat menarik dan membuat penasaran, tetapi juga dengan para pemain yang terkenal dan ganteng-ganteng, hehehe. Jika kalian menonton drama ini, kalian bisa merasakan feel dari setiap episode yang ada dimana dalam drama ini tidak hanya terdapat konflik cinta saja, tetapi juga diperlihatkan bahwa suatu kekuatan politik pada jaman joseon dulu, sangatlah kuat dan mengerikan. Dan di dalam drama ini juga memperlihatkan bahwa seorang raja merupakan kedudukan yang tertinggi tetapi dia ini hanya merupakan sebuah boneka saja ketika seluruh kabinet nya diam-diam mengkhianatinya. Yah..mau bagaimana lagi, kalo politik sudah berbicara dan sudah menguasai diri kita, keluarga pun bisa kita pertaruhkan. Pastinya, kekuatan politik akan menjadi senjata yang sangat kejam dan mematikan jika berada ditangan yang salah. Pokoknya drama ini bagus banget, bisa menaik-turunkan emosi kita, apalagi kalo sudah diepisode tengah-tengah, pastinya air mata kalian bisa habis terkuras..hahaa (*emang WC??upss) dan pada akhirnya drama ini berakhir dengan Happy Ending..(Senangnya…!!!*tabur sesajen*). Tapi yang paling nyesek tuh ketika musim pergantian (emang pancaroba -_-’) pemain dari yang remaja ke yang dewasa, soalnya nih, awal mulanya nonton tuh niatnya liat si abang Soo Hyun, ehh tau-tau yang keluar versi remajanya. Awalnya sih aneh, kok mukanya gitu, tapi lama-kelamaan terbiasa sama wajah kocaknya, dan ketika episode 6 pertengahan, ehhh diganti sama Kim Soo Hyun,(*nyesek banget) tapi cocoklah pemainnya. Tapi yang bikin ga puas sih aktor sama artis yang lain diganti semua (-_-’), padahal ngarepnya si Heo Yoem yang diperankan oleh Siwon ZEA tetap main terus. Ya sudahlah…Tapi tetep nih drama KEREN banget..!! Pokoknya Jangan sebut anda K-Drama lovers kalau gak ngikutin drama yang satu ini. Terima kasih, Selamat Menonton..!!
~Livie~

Incoming search terms: